f Бетон из Рима
/*S5 New Vision - шаблон joomla*/ /*Mp3*/
Санкт-Петербург, пр. Московский, д. 62
  • (812) 425-62-00

Бетон из Рима

34 123Нет сомнений, что древние римляне были прекрасными зодчими для своего времени. Многие храмы, дороги и акведуки, построенные в римские времена просуществовали на удивление хорошо, несмотря на износ и время. Они пережили военные вторжения, туристические толпы и стихийные бедствия, землетрясения. В частности, геологи и инженеры уже давно очарованы римскими причалами, многие из которых стоят почти нетронутыми после 2000 лет и более, несмотря на постоянное влияние морской воды. Теперь, команда исследователей из Италии и Соединенных Штатов Америки проанализировал образец, взятый из бетона волнолома в Поццуоли заливе Италии, на северной оконечности залива Неаполя, которая восходит к 37 году до н.э. Их результаты, представленные ранее в этом месяце в журнале Американского керамического общества и американской минералог, может революционизировать современную архитектуру. История содержит много ссылок на древний бетон, в том числе и в трудах знаменитого римского ученого Плиния Старшего, который жил в 1 веке н.э. и умер в результате извержения Везувия в 79. Р.Х.

Плиний писал, что лучший морской бетон был сделан из вулканического пепла, найденного в районах вокруг Неаполитанского залива, особенно вблизи от современного города Поццуоли. Его достоинства стали хорошо не известны, что зола с аналогичными минеральными характеристиками, независимо от того, где она не была найдена в мире-уже окрестили пуццоланизированой. На основе анализа минеральных компонентов цемента, взятого из волнореза Поццуоли залива в лаборатории прописные буквы Беркли, а также объекты в Саудовской Аравии и Германии, международная команда исследователей удалось обнаружить секрет прочности римского цемента. Они обнаружили, что римляне сделали бетон путем смешивания извести и вулканических пород с образованием раствора. Для того, чтобы построить подводные конструкции, этот миномет и вулканический туф были упакованы в деревянные формы. Морская вода затем вызвал химическую реакцию, с помощью которой молекулы воды и гидратированный извести вступают в реакцию с золой, чтобы цементировать все компоненты вместе.

Полученный в результате кальций-алюминий-силикат-гидрат (С-А-С-Н) связь является исключительно сильным. Для сравнения, Портландцемент (наиболее распространенный современный бетон смесь) не хватает известково-вулканического пепла , и не связывает так хорошо по сравнению с римским бетоном. Портландцемент, используется в течение почти двух веков, как правило, особенно быстро изнашиваются в морской воде, со сроком службы менее 50 лет. Кроме того, производство портландцемента производит значительное количество двуокиси углерода, одного из наиболее пагубных из так называемых парниковых газов. В дополнение к более прочным, чем портландцемент, утверждают, римский бетон также оказывается более устойчивым для производства. Для производства портландцемента, углерод, испускаемый горящего топлива, используемого для нагрева смеси известняка и глин 1,450 градусов Цельсия. Для того, чтобы их бетон, римляне использовали гораздо меньше извести, и сделал это из известняка, запеченная в 900 градусов по Цельсию или ниже, процесс, который используется гораздо меньше топлива.

Анализ исследователей римского бетона проливает свет на существующие современные бетонные смеси, которые были использованы в качестве более экологически чистых частичных заменителей портландцемента, таких как вулканического пепла или летучей золы угольных электростанций. Монтейру и его коллеги также предполагают, что принятие материалы и методы производства, используемые древними римлянами могли бы производить более долговечный бетон, который генерирует меньше углекислого газа. По оценкам Монтейро, что пуццолановый, которые можно найти во многих частях мира, потенциально может заменить "40 процентов мирового спроса на портландцемент." Если это так, то древнеримские строители могут нести ответственность за принятие поистине революционного воздействия на современную архитектуру .  

ООО Арсенал ЖБИ - О нас

Компания «Арсенал ЖБИ» на базе собственного производства специализируется на комплектации объектов промышленного, общегражданского, жилищного, дорожно-коммунального, энергетического и нефтегазового строительства сборным железобетоном. На сегодняшний день перечень поставляемой продукции на строительные объекты Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Московской областей составляет более 10000 наименований типовых железобетонных изделий: Подробнее...

Контактные данные

Юридический адрес: 196084, г. Санкт – Петербург, пр. Московский, д. 62, литера А,пом. 1Н 

Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Тел.: 8 (812) 425-62-00 (многоканальный)